Vibrante empate en Luque

Sportivo Luqueño y Nacional sellaron un vibrante empate 2 a 2 al cierre de la fecha 16 del torneo Clausura 2024. La academia estuvo 2-0 abajo y supo reponerse para rescatar un punto y colocarse como segundo con Cerro Porteño, ambos detrás del puntero Olimpia.

image_pdfimage_print
Elvio Vera, autor de uno de los goles de Luqueño, encabeza un prometedor ataque.

Gran primer tiempo en el Estadio Conmebol de Luque (Km12). El Chanchón mostró sus dientes, hirió de forma contundente, hizo dos tantos y llenó de preocupación, incertidumbre y nerviosismo a Nacional que precisaba ganar para mantenerse a la expectativa de acercarse al puntero Olimpia.

Los delanteros Marcelo Ferreira y Elvio Vera, a los 37 y 46 minutos, respectivamente, desataron la alegría al local que llevó una gran cantidad de hinchas.

Sin embargo, esa felicidad no pudo ser completa porque Diego Duarte descontó antes del descanso, que resultó clave para mantener el resultado a la vista (45+4).

En el complemento, el equipo de Víctor Bernay salió con otra actitud y pudo emparejar por intermedio del argentino Juan Cruz Monteagudo, a los 67 minutos del encuentro.

Al final de los 90 minutos, el conjunto de Barrio Obrero no pudo vencer y se retiró del campo en medio de la frustración. Acumuló 27 unidades y se quedó a seis de Olimpia, el único líder.

Sportivo Luqueño, en tanto, suma 18 enteros y se instaló en la novena posición del certamen. El próximo partido del Chanchó será contra Guaraní.