Instruirán a la población luqueña sobre alimentación saludable
La Municipalidad de Luque lanzará este sábado una campaña de “Educación Nutricional a lo Luque” para promover hábitos alimenticios saludables para evitar la aparición de enfermedades no transmisibles, como el cáncer, la diabetes, la hipertensión, enfermedades cardiovasculares entre otras patologías.
Según la coordinadora, la Lic. María Graciela Gill Báez, el proyecto nace de la “crisis sanitaria que estamos experimentando actualmente. Hemos vistos en esta pandemia que los más afectados por el Covid 19 son aquellas personas con sobrepeso, obesidad y aquellas que padecían alguna patología de base”.
“En Paraguay, 10% de la población padece diabetes, aproximadamente unas 70.0000 personas viven con esta patología según el propio Ministerio de Salud”, agrega.
“Una alimentación saludable es uno de los hábitos más importantes para tener una buena salud, no sólo a nivel físico sino mental”, señala la coordinadora del proyecto.
“Una alimentación saludable y equilibrada es aquella que contiene todos los necesarios para que nuestros organismos funcionen correctamente a lo largo del día y conseguir reducir el riesgo de padecer enfermedades”, sostiene.
“Este proyecto está elaborado a bases de estudios científicos que han demostrados que mediante una alimentación adecuada y saludable se pueden prevenir la aparición de muchas enfermedades”, concluyó la licenciada María Graciela Gill.
PRESENTACIÓN
La presentación del lanzamiento del proyecto de “Educación Nutricional a lo Luque”, se realizará este sábado 14 de agosto, a las 09:00, en la Municipalidad de Luque.
La campaña tendrá una duración de 6 meses para instruir a prácticamente todos los luqueños.
La metodología será la entrega de folletos informativos en las distintas paradas de buses, de taxi, entradas de los supermercados entre otros puntos estratégicos.
También mediante charlas por sectores y la entrega del material casa por casa.
MÁS DATOS:
Responsables del Proyecto
Intendente Cristhian Bernal
Concejala Belén Maldonado
Nombre del Proyecto
Campaña de Educación
Nutricional a lo Luque
La coordinadora del proyecto, Lic. María Gricelda Gill Báez