Coordinan elaboración de la sopa paraguaya más larga del mundo

El ministro de Cultura, Rubén Capdevila Yampey, se reunió con representantes de la Asociación Paraguaya de Asaderos Teeté, directivos de la Dirección de Cultura de la Municipalidad de Luque y la Secretaría Nacional de Cultura para conversar sobre el evento denominado “Día del Parrillero y la elaboración de la Sopa Paraguaya más larga del Paraguay y del Mundo”, a realizarse el domingo 29 de marzo en Luque.

image_pdfimage_print
La reunión con el ministro de la Secretaría Nacional de Cultura se realizó este lunes.

La actividad será declarada de interés cultural teniendo en cuenta que una de las actividades, incluye la elaboración de la sopa paraguaya, cuyos conocimientos, saberes y prácticas inherentes se encuentran declaradas como Patrimonio Cultural Inmaterial según Resolución N° 592/2017.

La elaboración de la sopa paraguaya se realizará el próximo domingo 29 de marzo en Luque.

El presidente de la Asociación Paraguaya de Asadores Teeté, Hugo Adorno (centro), y la directora de Cultura de la Municipalidad de Luque, Beatriz Arrúa.

Ese día también fue declarado “Día del Parrillero”. La actividad podría realizarse en la plaza central Mariscal López o en la plazoleta del Santuario Virgen del Rosario.

Deja un comentario