El 25 de Noviembre vuelve a la final luego 56 años

El Club 25 de Noviembre (de Zárate Isla), volverá a disputar una final del torneo (Centenario) de la División de Honor de la Liga Luqueña de Fútbol (LLF), luego de 56 años. Hoy enfrentará al Club Sportivo Julio Correa en una gran final (ida), desde las 15:00, en el estadio Adrián Jara de la Conmebol, del km 12.

image_pdfimage_print
El 25 de Noviembre conquistó el subcampeonato del año 1968 en la última final que llegó.

En año 1968 fue la última vez que el 25 de Noviembre disputó una final y salió subcampeón de la Liga Luqueña. Ahora irá por su primera conquista en la exigente Liga Luqueña.

Para llegar a la final del presente año, el club de Zárate Isla eliminó al Atlético Triunfo, de la compañía Cañada Po’í.

A su turno, el Sportivo Julio Correa dejó por el camino al 18 de Enero, de la compañía Maka’í. En el año 2019 Julio Correa llegó a la final y perdió el campeonato contra Unión Agrícola. Pasaron 35 años que levantó su última copa.

Ambos equipos llegan a la final de la mejor manera y se espera un gran marco de público para apoyar a sus respectivos clubes.

Este año la Liga Luqueña de Fútbol cumplió 100 años y participaron 32 equipos por el Centenario de la Liga.

El 25 de Noviembre y Julio Correa llegaron a la gran final y definirán el campeonato. Uno de los equipos se quedará con la Copa Centenario.

El actual presidente de la LLF es el abogado Pablo Servín. Ambos partidos se disputarán en el estadio Adrián Jara de la Conmebol, del km 12 de la ruta vieja Gral. Elizardo Aquino.

El equipo arbitral que pitará en la final es a la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF). Los propios dirigentes de los equipos finalistas optaron por árbitros de la APF.

La seguridad dentro y fuera del estadio estará a cargo de una fuerte dotación policial, a cargo de la Comisaría Tercera Central.

La Liga Luqueña repartirá G. 90 millones entre el campeón y subcampeón. El ganador se llevará la copa y G. 60 millones, mientras el segundo se llevará la copa y G. 30 millones. Además, la LLF entregará la copa y G. 10 millones a la Categoría Juvenil.