Argentina arranca la Copa América ganando contra Canadá

Argentina tuvo un gran comienzo en la Conmebol Copa América 2024 y Lionel Messi rompe otro récord. Superó 2 a 0 a la aguerrida Selección de Canadá en el partido inaugural.

Un gol de Julián Álvarez y otro de Lautaro Martínez en el segundo tiempo le dieron la victoria a Argentina ante una valiente selección canadiense, en el partido inaugural de la Copa América, que convirtió a Leo Messi en el jugador que más encuentros ha disputado en la historia del torneo, con 35 años.

En el minuto 8, Di María se apoderó de un balón suelto tras un tiro de esquina de Canadá y lo llevó desde su propia mitad hasta el área de penal canadiense, donde el portero Maxime Crepeau hizo una brillante atajada uno contra uno para negar a Argentina el primer gol del torneo.

Luego, en el minuto 43, llegó la mejor oportunidad de Canadá en el partido hasta ese momento. Cyle Larin lanzó un hermoso centro a Stephan Eustaquio, quien esperaba en el área. El subcapitán canadiense cabeceó el balón hacia la portería con una potencia impresionante, pero Emiliano Martínez igualó la atajada de Crepeau con su propia fantástica intervención, asegurando que ambos equipos se fueran al descanso sin goles.

Los fuegos artificiales continuaron en la segunda mitad cuando Julián Álvarez abrió el marcador gracias a un pase de Alexis Mac Allister en el área canadiense, poniendo a La Albiceleste 1-0 arriba. Fue un día de récords para los jugadores argentinos.

Lionel Messi estuvo cerca de doblar la ventaja al intentar driblar alrededor de Crepeau durante un contraataque, pero una defensa heroica de Derek Cornelius mantuvo al campeón del mundo fuera del marcador.

Hacia el final del partido, Canadá comenzó a intensificar sus ataques buscando el empate, pero no fue posible. Lionel Messi encontró con una enorme asistencia a Lautaro Martínez en el minuto 88, y el delantero del Inter definió a la red para cerrar la victoria.

Para los Albicelestes fue una fiesta en Atlanta, Georgia y en Buenos Aires. Una victoria para los campeones defensores para afianzarse en el torneo.