Emotivo y creativo cierre del proyecto Nutrileche en escuela de Luque
Con este proyecto, el Ministerio de Educación y Ciencias (MEC) y la Cámara Paraguaya de Industriales Lácteos (CAPAINLAC), buscan incentivar la lectura, escritura, creatividad y la alimentación sana desde las salas de aula de las instituciones escolares.
La iniciativa impulsada va dirigida especialmente a los estudiantes del segundo ciclo de la Educación Escolar Básica del país.
En la ocasión, los estudiantes a cargo de la docente Claudia Recalde, hicieron la presentación y descubrimiento del mural en el patio de la escuela, del barrio Julio Correa.
La directora de Cultura de la Municipalidad de Luque, Luz Borja, y la directora de la institución, Susana Gimémez, participaron el emotivo evento desarrollado en la mañana de este jueves.
Los alumnos explicaron el proyecto en guaraní, castellano e inglés acerca de la importancia del consumo de leche para el crecimiento saludable de los niños.
En el marco de la campaña, también realizaron visitas a los tambos de la ciudad para interiorizarse de la producción de la leche, según comentaron a Luque Noticias.
La propuesta especialmente diseñada para estudiantes del segundo ciclo de la Educación Escolar Básica (EEB), tiene como objetivo estimular el desarrollo saludable de los alumnos, impulsar las habilidades y destrezas mediante la elaboración de proyectos, explorando y perfeccionando herramientas básicas y necesarias en el desenvolvimiento cotidiano, como la redacción y la interpretación, explicó la profesora Claudia Recalde.
Los alumnos del sexto grado A, de la misma institución y a cargo de la profesora Gloria Benítez, realizaron una hermosa presentación de variados alimentos dulces a base de la leche.
Desarrollo del proyecto en el aula
La producción de textos como resultado de análisis referentes a la importancia del consumo de leche y sus derivados, en el marco del desarrollo de los proyectos de aula, actividades relacionadas al tema elegido, y la presentación del estudio con las evidencias que sostengan su realización, encierran las tareas que integran este proyecto educativo.
Como otro objetivo de esta acción es brindar a los alumnos la posibilidad de indagar, conocer y entender a profundidad todos aquellos procesos involucrados en la producción y consumo de leche en Paraguay, además de propiciar la curiosidad y generar en los estudiantes expectativas positivas acerca del tema central.