Lanzan el Día del Parrillero y la elaboración de la sopa paraguaya más larga del mundo

Durante el lanzamiento del programa se hizo una exitosa prueba con una sopa de 4 metros.

El lanzamiento tuvo lugar este viernes en el local de Senatur (Turista Róga), sobre la calle Palma, en Asunción. El evento fue declarado de “Interés Cultural Municipal” por la Junta Municipal de Luque.

En la ocasión, los organizadores cocinaron la sopa paraguaya, paella y carnes asadas.

También el momento artístico a cargo de bellas bailarinas de la Municipalidad de Luque y un ballet de Itapuamí.

Representantes de la Asociación Paraguaya de Asadores y la Secretaría de Turismo realizaron el lanzamiento este viernes.

Según el presidente de la Asociación Paraguaya de Asadores Teeté, Hugo Adorno, el objetivo es cocinar la sopa más larga del mundo que tendrá 50 metros de largo.

En ese sentido, los parrilleros están trabajando arduamente en la elaboración de una bandeja especial de metal. Justamente, en el lanzamiento hicieron la primera y exitosa prueba con una sopa de 2 metros.

Cocinaron paella para los presentes.

El martes pasado, la Junta Municipal de Luque declaró de “Interés Cultural Municipal”, el evento denominado Día del Parrillero y la elaboración de la sopa paraguaya más larga del mundo”.