Instruirán a la población luqueña sobre alimentación saludable
Según
la coordinadora, la Lic. María Graciela Gill Báez, el proyecto nace de la “crisis
sanitaria que estamos experimentando actualmente. Hemos vistos en esta pandemia
que los más afectados por el Covid 19 son aquellas personas con sobrepeso, obesidad
y aquellas que padecían alguna patología de base”.
“En
Paraguay, 10% de la población padece
diabetes, aproximadamente unas 70.0000
personas viven con esta patología según el propio Ministerio de Salud”, agrega.
“Una
alimentación saludable es uno de los hábitos más importantes para tener una
buena salud, no sólo a nivel físico sino
mental”, señala la coordinadora del proyecto.
“Una
alimentación saludable y equilibrada es aquella que contiene todos los
necesarios para que nuestros organismos funcionen correctamente a lo largo del
día y conseguir reducir el riesgo de padecer enfermedades”, sostiene.
“Este
proyecto está elaborado a bases de estudios científicos que han demostrados que
mediante una alimentación adecuada y saludable se pueden prevenir la aparición
de muchas enfermedades”, concluyó la licenciada María Graciela Gill.
PRESENTACIÓN
La
presentación del lanzamiento del proyecto de “Educación Nutricional a lo Luque”,
se realizará este sábado 14 de agosto, a las 09:00, en la Municipalidad de
Luque.
La
campaña tendrá una duración de 6 meses para instruir a prácticamente todos los
luqueños.
La
metodología será la entrega de folletos informativos en las distintas paradas
de buses, de taxi, entradas de los
supermercados entre otros puntos estratégicos.
También
mediante charlas por sectores y la entrega del material casa por casa.
MÁS DATOS:
Responsables
del Proyecto
Intendente
Cristhian Bernal
Concejala
Belén Maldonado
Nombre
del Proyecto
Campaña
de Educación
Nutricional a lo Luque
La
coordinadora del proyecto, Lic. María
Gricelda Gill Báez