Catequistas alimentan a 300 personas por día con olla popular

La capilla San Antonio de Padua de Isla Bogado, Luque. Allí preparan 300 platos al día y muchas personas acuden a retirar la comida, tomando la precaución del distanciamiento social.

Hace 3 semanas que empezaron con la olla popular para
dar de comer a comer unas 300 personas por día, comenzó diciendo Lorena
Morales, catequista de la referida capilla.

Los organizadores apelan a la colaboración de la gente
para poder seguir con esta noble causa.

Con la ayuda de guapas cocineras elaboran sabrosas comidas
como guiso de arroz, guiso de fideo, tallarin, poroto, locro, borí borí entre
otros esquicitos platos que luego comparten con los vecinos más necesitados.

El trabajo es intenso para llevar adelante la olla popular. La solidaridad es el pilar de los integrantes de la capilla.

La catequista explicó que se organizan por grupo para cocinar
en la olla popular que se realiza de lunes a viernes, a partir de las 11:00. En
el patio de la capilla colocan sillas con la distancia recomendada para evitar
la aglomeración mientras aguardan la comida.

Además los alimentos son manipulados con los equipos de
protección como guantes y mascarillas.

Dijo todo surgió por iniciativa de un grupo de
catequistas, pidiendo donaciones a los comerciantes de la zona para empezar así
la olla popular.

Las guapas cocineras trabajando incansablemente para llevar el plato de comida al próximo.

Luego recibieron el apoyo de la Arquidiócesis, a través del Santuario Virgen del Rosario, permitiendo llegar a 300 platos por día.

“Necesitamos de igual manera la colaboración de la
gente para poder seguir haciendo nuestra olla popular en nuestra capilla”, dijo
Lorena Morales.

La capilla San Antonio de Padua, de Isla Bogado, Luque, está ubicada sobre la calle Campo Vía, frente mismo a la Facultad  de Ingeniería IPT.