En Luque elaborarán la sopa paraguaya más larga del mundo

La comida típica paraguaya será la principal atracción durante el evento.

El proyecto
fue presentado a la Secretaría Nacional de Cultura, a la Iglesia de Luque, a la
Junta Departamental de la Gobernación de Central, a la Junta Municipal y a la
Dirección de Cultura de la Municipalidad de Luque, precisó Hugo Adorno,
presidente de la Asociación Paraguaya de Asadores Teeté.

Comentó que
el evento está muy avanzado y que se podría realizarse en la Plaza Mariscal
López o en la Plazoleta del Santuario Virgen del Rosario. “Tenemos dos posibles
lugares”, adelantó.

“La idea
surgió porque estamos buscando hacer algo atractivo en nuestra ciudad,
aprovechando la presencia de asadores internacionales”, indicó.

La sopa
paraguaya fue declarada como patrimonio cultural inmaterial del Paraguay, por
la Secretaría Nacional de Cultura. En ese contexto se buscará que Luque se
declare como la capital de la sopa paraguaya.

“Como la sopa está muy ligada con el asado, pensamos preparar el alimento de 50 metros durante el encuentro internacional de asadores en marzo próximo, en Luque”, explicó Adorno.