Reparación de caños de la Essap genera caos en microcentro de Luque
El jefe de la Essap de Luque, José González, explicó
que fue necesario cerrar la calle para permitir el trabajo de al menos 12
obreros y maquinarias, teniendo en cuenta que el caño averiado se encuentra a 2
metros de profundidad.
Agregó que en la tarde-noche del domingo repararon el caño principal que abastece de agua potable al microcentro de Luque. Sin embargo, el viejo caño volvió a ceder, perdiendo miles de litros de agua este lunes, por lo que prosiguieron con los trabajos.
En la tarde noche de este lunes se generó un enorme caos vehicular sobre la calle Gral. Elizardo Aquino y su continuación Cerro Corá. Fue precisamente a raíz de la clausura de la calle Cerro Corá y Azara, en la esquina del cementerio.
Según el funcionario, ya están en proceso de terminación de los trabajos para solucionar la pérdida de agua potable.
Patrulla Caminera asesta fuerte golpe a casi 400 ebrios
Los operativos fueron emprendidos por diversas jefaturas
regionales en todo el país hasta este domingo, logrando sacar de circulación a 397
conductores ebrios junto con sus respectivos móviles.
Durante los controles, también demoraron 526 vehículos,
la mayoría de ellos son motocicletas, cuyos conductores carecían de licencia de
conducir, la habilitación municipal de sus rodados y cascos.
Los inspectores de la Caminera también cumplieron
con 2.561 procedimientos, por faltas leves, graves y gravísimas a la Ley
Nacional de Tránsito y Seguridad Vial, informaron desde la institución uniformada.
A través controles sorpresivos y específicos en rutas
debidamente señalizadas, se multó a 125 conductores por adelantamientos
indebidos y además a 85 por sobrepasar los límites de velocidad en las
principales rutas del país.
Importante seminario jurídico en la Autónoma
Los temas desarrollados fueron: mediación familiar, fundamentación
de la sentencia en el juicio oral, marca notoria, alimentos para adultos, objeción de conciencia en el marco jurídico
electoral, Jurisprudencia y Casación en el Paraguay.
El seminario tuvo lugar el pasado viernes en la
facultad con la participación del vicerrector de la UAL, el Dr. Cecilio Jara, y
el secretario Gral, el Dr. Arsenio Niro.
Además, estuvo presente la presidenta del consejo de
delegados de los alumnos de la Universidad Autónoma de Luque, la Lic. Francisca
Franco.
Rotundo éxito del “San Juanazo a Lo Luque 2019”
El tradicional evento comenzó en la noche del
viernes y prosiguió en la noche de este sábado. La Dirección de Cultura de la
Municipalidad de Luque tuvo a su cargo la organización de la fiesta popular.
La céntrica plaza luqueña se vistió de fiesta con
juegos tradicionales como pelota tatá, Judas Kai, pruebera, ybyrasy’i, toro
candil y las más variadas comidas típicas: desde el mbeju, pastel mandió,
mandio chyryry, asaditos y butifarra.
El evento contó en las dos noches con los shows de
varios grupos en vivo como Génesis, Sobredosis Guaraní, Improvisados, Bronco
Paraguayo, Alejandro Simón y Su Dinastía, y Fusión Mbareté.
También actuaron varios elencos de danzas
folclóricas de la Municipalidad de Luque y de varias academias locales y de
Areguá.
La esencia del negocio está en la creatividad
Para los nostálgicos, las kombis nunca pasan de moda,
y la pareja de emprendedores, conformada por Vito Aranda y Susy Barreto, tuvieron la visión para comprar y
transformar un antiguo Kombi para el negocio familiar.
Los comerciantes realizaron una inversión de G. 30
millones para poner a punto el vehículo con todos los accesorios y ahora “echan
a rodar” el negocio gastronómico con las primeras ventas de panchos y
superpanchos gourmets. En la noche de la inauguración vendieron 250
superpanchos, comentó muy entusiasmado Vito Aranda.
El emprendimiento nació hace seis meses y la idea es
potenciar el negocio familiar que poseen con la venta de tragos, llamado Barra:
“Vito Drin”, que “ya camina solo”, según su propietario.
La Kombi, ubicada en la Avenida Suboficial Andrés
Zaracho e/ Suboficial Ignacio Vera, del barrio Villa Policial de Mora Cué, Luque,
llama la atención en la zona por su techo levantado, sus ventanas que muestran el
proceso de transformación del vehículo y la gente que se aglutina a la espera
de algún sabroso pancho con ingredientes más gourmets que los tradicionales.
Por ahora, los fines de semanas (viernes y sábados)
los dueños abren con mucho éxito su local culinario sobre ruedas, que invita a
transeúntes y a automovilistas a hacer una parada obligatoria para comer y
compartir de una manera novedosa y original.
Para Vito Aranda, lo pintoresco de este modelo de
vehículo es que está siempre vigente, y llama la atención de los clientes.
En ese sentido, comentó que es increíble la
curiosidad que genera en la gente, que viene y se saca fotos mientras aguarda
su pedido. Sobre todo los niños, se vuelven locos.
Es así que esta joven pareja invita a disfrutar de
sus especialidades, visitando su local en Mora Cué. Los precios son muy
accesibles.
Los carros de comida se volvieron populares por su
propuesta gourmet y la rapidez del servicio, ganando notoriedad en Paraguay a
partir del 2015 aproximadamente.
Esta exitosa idea nació originalmente en los Estados
Unidos con la conversión de los vehículos antiguos a food trucks (carros de
comida).
Para los interesados en contratarlos para algún
evento, pueden llamar al 0991-424039.