La República se prepara para la 4ª edición del “Kure Luque Ára”

La mayor feria gastronómica llega este domingo en la Ciclovía de Luque.

En esta gran fiesta gastronómica a base de carne
porcina se cocinarán más de 10.000 kilos de cerdo y se premiarán a los cerdos
más gordos y feos, adelantó la directora de Cultura de la Municipalidad de
Luque, Beatriz Arrúa, quien encabeza la organización del populoso y colorido evento
que identifica a los luqueños.

Según la funcionaria, entre los platos que podrán
degustar los visitantes, figuran la paella mixta de pollo y cerdo, asaditos,
lomitos, desmechados, costillas y picadas de cerdos, asado, sopa paraguaya,
chipa guasu y asador, además de lechón al rolete.

El lechón y la costillita de cerdo son los más solicitados por los comensales.

También elaborarán las infaltables comidas típicas a
base de carne de cerdo como: kure chyryry, enrollados, morcilla casera, el
famoso kure akangue, chicharó hü’ití, kure chyryry, enrollados, y morcilla
casera.

Artesanía

La exitosa feria luqueña también reunirá a unos 25 artesanos
de diferentes rubros entre expositores luqueños y otras ciudades para ofertar su
producción.

El Coro de Niños de Luque, bajo la dirección del
profesor Édgar Siro González, este año nuevamente participará del concurrido evento.

En la grilla oficial también aparecen renombrados
artistas locales y nacionales que estarán animando le mayor feria gastronómica
de Luque.

Los galardones de mayor preponderancia serán el
“Chancho más gordo”, que se llevará G. 3.500.000 y el 2º puesto, G. 1.500.000,
para el “Chancho más feo”.

El Municipio invita a participar del populoso, peculiar
y colorido evento este domingo, a partir de las 10:00, con entradas gratuitas.