Alumnos se lucieron en feria estudiantil “Aulas Abiertas”

Alumnos y docentes de la Escuela Básica 5575 San Luis Gonzaga (Costa Sosa, Luque), realizaron este miércoles una feria estudiantil denominada “Aulas Abiertas 2018”, donde exhibieron una variedad de alimentos y postres elaborados artesanalmente.

También explicaron
acerca de las propiedades nutritivas que aportan las verduras y frutas naturales
a la salud, además de las hierbas medicinales para el tereré y el mate.

El acto
comenzó con una actividad artística con la participación de los alumnos de la
institución y la invitada especial, la bailarina folclórica Sol Monges, quien
deleitó al público con la danza paraguaya al ritmo de la “Galopera”.

Seguidamente,
los estudiantes interactuaron con los visitantes, explicando las propiedades y
valores nutritivos de los alimentos y postres elaborados de forma artesanal.

Los alumnos
del 2° y 3° grados, a cargo de las profesoras Raquel Valiente y Lilian Rojas,
presentaron “Derivados de la Leche”, mientras los chicos del 4° grado
explicaron las “propiedades nutritivas de las verduras”; los del 5° y 6° grados,
a cargo de la docente Zunilda Centurión, presentaron “ensaladas de frutas y
postres artesanales”.

Por su
parte, los chicos del tercer ciclo hablaron sobre el modo de uso y el aporte casero
de las plantas medicinales (poha ñana), para el tereré y el mate,
respectivamente.

Además detallaron
sobre la importancia de la consumición de los jugos antioxidantes y desintoxicantes
y derivados de la frutilla para una vida saludable.