Estudiantes luqueños crean proyectos para el deleite

La exposición fue organizada por la  Supervisión de Apoyo Técnico y Pedagógico-Región
9, Zonal 1, Nivel 1, 2 y 3, dependiente del Ministerio de Educación y Ciencias
(MEC).

Los creativos alumnos exhibieron alimentos elaborados a
base de frutilla, maní, maíz, madioca entre otros  productos hechos con materia prima local.  

Mientras los colegios técnicos apelaron a las creaciones
a base de tecnología, su aplicación en diversos proyectos que guardan relación
principalmente con el uso de informáticas.

Llamó la atención del público la creatividad de los niños
y jóvenes estudiantes que presentaron diversos proyectos en la feria pedagógica
desarrollada con gran éxito en su segunda edición.

Instituciones

Alumnos y docentes de cada una de las instituciones educativas,
dependientes de la Supervisión Pedagógica – Región 9, presentaron sus
proyectos:

Los alumnos y docentes de la Escuela Básica 5575 San Luis
Gonzaga (Costa Sosa), elaboraron exquisiteces a base de la frutilla como  jugos naturales, postres caseros, medialunas,
magdalenas, pastaflora, mermeladas, licores y frutas al natural.

Los estudiantes explicaron las propiedades de la fruta y
sus beneficios que aportan a la salud, además de su aporte a la gastronomía. El
proyecto está basado al programa de “Vida sana”  que se lleva adelante en la institución
durante el año lectivo.

En el stand de la escuela San Luis obsequiaron plantines de
la frutilla y compartieron los productos elaborados para la feria para hacer
conocer sus creaciones.

La escuela Básica 110 Capitán Bernardino Álvarez presentó
exquisitos alimentos elaborados a base de la mandioca; mbeju, croquetas,
empanadas, chipas y almidón.

La Escuela Básica 2917 Teodoro S. Mongelos (Yka’a)
presentó una variedad de alimentos elaborados a base de maní; chipas, dulces,
alfajores, turrones, mantequillas, manduví ku’í, tostado y en grano.

Entretanto, los colegios técnicos presentaron
demostración en las áreas de salud, construcción, internet e informática.